千万不要被低价吸引了!!!

小甸的个人主页
小甸 创建于:2014-03-11 16:21

家里装修完毕,入住以后发现诸多地方不如意,尽管装修前我做足了功课,可怎么也算计不过精明的装修游击队。家里装修前,我也是四处查看,上网咨询,实地考察,经过多方讨论认证,终于和一装修公司的项目总监签订合同,这实际上就是和游击队差不多,开始了几乎噩梦般的装修之旅。

装修公司报价基本都高于游击队大约2到3万元,在兜里没钱的情况下,在游击队长巧舌如簧的游说下,也是选择比较了那么多正处于两难之中,终于下定决心走上了游击队装修的贼船。很多东西都是猝不及防,防不胜防。比如说合同上签订了使用何种牌子的板材,实际上主板是那个牌子,还有一些附属小板则被偷梁换柱成了杂牌军,这是真事,我们要上班,不可能时刻守在装修现场,也没有他们那么精明,于是悲剧了。幸好我同事火眼金睛,帮我看出来了,当场要老板换掉,只是以后的装修没了监工也不知还有多少材料掺假了?游击队的悲哀也就在于此。

游击队的第二问题在于,因为没有系统的管理,出现很多工种之间互相撂挑子,互相留尾巴,比如木工有的活要泥工完成以后才能做,泥工有的活需要电工等完成,可这些都来自于游击队的散兵们就不会统筹管理,各玩各的,最终导致了诸多问题,尤其是卫生特别突出,我家瓷砖上现在还有胶水滴的印迹,我是把手弄酸了也没搞干净,只好睁一只眼闭一只眼了,粗犷就是美吧。

游击队的最大问题就是给你完成装修了,等你入住发现很多问题想要去找他修补的时候,你往往面临的就是这种状态:你所拨打的手机已停机。你说你崩溃吗?

综上所述,告诫后来需要装修的朋友,尽量选择有一定信誉度和资质的装修公司,宁可多花点钱,买个放心和售后有保障。装修简单点,自己凡事能坚定,轻易不要被忽悠了哈,尤其是低报价最容易忽悠人。

俺家的吊顶那天被老公敲打了一下差点掉下来,打电话找安装师傅,被告知人不在本地了,郁闷,只好另外请人修理。

橱柜设计极不合理,上下没有一致,被我们将就着用,也是一种悲哀呀。

瓷砖上不知掉的啥玩意,害我清理了很久才弄干净。

闭门器买的不合适,木工师傅也不上门安装了,于是又另外请人帮忙安装。

Ada的个人主页 0 赞成
Ada

我也觉得最好找个装修公司,起码有问题了他跑不掉,追起来也不怕

举报1楼 2014-03-11 16:39回复(1)
星光红伞的个人主页 0 赞成
星光红伞 ,go away

跟买东西一个道理。买正品,有保障。当然正品比水货要贵。

举报2楼 2014-03-11 16:48回复(1)
stephnie的个人主页 0 赞成

游击队不靠谱啊~~还是找正规公司做吧!起码有质量和信心保证啊~

举报3楼 2014-03-12 09:53回复(1)
家有肥狗的个人主页 0 赞成

装修公司和施工队其实都一样,最重要要找个靠谱的,找些装修过的介绍会好点

举报4楼 2014-03-12 15:01回复(0)
Lovedum的个人主页 0 赞成

什么都要货比三家啊

举报5楼 2014-03-13 09:57回复(0)
杨宁的个人主页 0 赞成

很纠结啊

举报6楼 2014-03-13 14:31回复(0)
暗角骑士的个人主页 0 赞成

之前在其他地方看帖子,好像有些装修公司因为业主家太远,公司用开的装修队不愿意去,也是找野鸡装修队,后来很多问题导致停工了

举报7楼 2014-03-14 11:33回复(0)
润泰装饰设计的个人主页 1 赞成
润泰装饰设计 ,润泰装饰 国家二级施工资质

其实好的装修公司和游击队或者小公司相比未必会贵多少钱。——看最终的总价。——所以,不如,开始的时候就选择正规的公司去服务。这样后续有问题都可以直接找到负责人的。

举报8楼 2014-06-07 14:27回复(0)
乔巴乔巴的个人主页 0 赞成

低价只是个幌子,你这样修修补补,劳心劳力,算下来能便宜到多少?

举报9楼 2014-06-09 09:18回复(0)
旧时光里的个人主页 0 赞成
楼主,一分价钱一分货呀

举报10楼 2014-06-18 09:21回复(0)
添加回应
讨论 精华
您已邀请了
 位用户

相关讨论

走过路过千万不要错过,大家帮忙看看报价合理不啊? 2个回应
    低价实木地板怎么样?低价实木地板好吗 0个回应
    不喧哗,亦无纷争 0个回应
    低价装修有多少人在抱怨-------阿拉奇设计 0个回应
    为什么会出现低价装修-------阿拉奇设计 0个回应