血的教训啊!!装修真的别找老人家帮你盯,一定要自己来啊!!!

杨波的个人主页
杨波 创建于:2014-03-28 09:46

这篇帖子就为了提醒那些跟我一样自己懒得自己去看,把装修的事全部丢给老一辈的人的教训!其实他们去建材市场买东西很容易上当受骗的。尼玛,现在奸商太奸了,假货做得太逼真,而老人一般来说又没有这方面的经验,也缺乏对建材知识的了解,老实说,奸商不整他们还整谁!

本来开始装修我就考虑到了,不过我爸一直拍胸脯说木有问题!本来还是很担心的,但开始的那段时间一切都还算顺利,我就渐渐懒得管了,然后直到那天。。。。。开始是装修师傅打电话给我说装修用的电线有点问题,而我爸肯定不会觉得自己购买的东西有问题的,师傅担心以后会有什么所以特意打电话给我让我过去一趟。

师傅当时一看到我就跟看到救星似的,跟我说:你爸好固执啊!!本来你们家材料是你们自己买的我管不着,但我还是要说下,你们买的这个电线真的有问题,我把线头剪开就知道了,你要是坚持用这个电线,以后家里墙内短路烧掉了,会非常麻烦,到时我付不起这个责任啊!

后来我鉴定过电线确实有问题才知道,碰到这么个有责任心的师傅真不容易啊。。。然后我就问我爸这电线哪儿买的,他就说那些五金店,就说肯定没问题,师傅就是坑你的。。。。

不过我还是觉得这个师傅说的比较靠谱,也明白我爸这个不撞南墙不回头的性格,看不到真相他永远都不会承认的!所以我当时就去百安居买了一捆熊猫电线回来,百安居的东西总不会有问题了吧,买回来对比一下就知道了!

就这些电线,光看外包装和产品介绍啊什么的都和真的熊猫电线没有任何区别,而且也有防伪标志!所以我爸是坚持说他买的东西没有问题,是这师傅想坑我们的钱才非要这样说的。。。老实说电线都是我们自己买的,师傅能坑我们什么呢。。。

我专门截了一些电线做了一张对比图,师傅教我的辨别方法。

方法一:是取线头一部分反复弯曲折叠,新买的电线几乎没有变化,而假的已经出现了白色的现象,师傅说这说明假货的强度不够。

方法二:剪开线头,看看里面的线芯(这是最能表现假货的地方),建议你们以后买电线一定要剪开查看一下,一般来说正品的线芯色泽光亮柔和,黄中偏红,也可以说是“土豪金”(这是师傅的经验说法),而假货就像涂了一层灰蒙蒙的涂层,这种办法就算是我这种门外汉也是只要比较一下,就能分辨东西的好坏了。

然后嘛,大家也想到了,我们拿着那些假货去店里想退,店家死命说他们卖的是真货,你都不知道哪里找来的想坑他们!!你妹的还说我坑呢!!跟他吵了一架后无果!因为这些店买的时候又没发票没清单什么的,钱就当给他们买棺材得了!(哈哈,我还黑的心呀

所以说以后大家买装修建材什么的,真的要去大型门店里买,不要贪便宜那么一点点,如果是师傅不跟你说,到时短路了或者家里着火了,你找谁去诉说啊!

太上老君的个人主页 0 赞成
太上老君 ,急急如律令。。。

我也是买到了假货,不过是油漆

举报1楼 2014-03-28 09:54回复(0)
占奎的个人主页 0 赞成

建材市场比门店便宜啊 尤其是一些装修展览之类的

举报3楼 2014-03-28 10:13回复(0)
介个迷城的个人主页 0 赞成

我也遇到过类似的事情,对方死不承认卖假货,我说那好,我这几天没事,每天就来你店里给你做做广告。结果来一个顾客我就说这家店卖假货。2个多小时对方一单生意都没做成,他们马上就跪了。

举报4楼 2014-03-28 10:27回复(0)
海蓝的个人主页 0 赞成

一次性去建材市场,省心省事了

举报5楼 2014-03-28 11:47回复(0)
安如少年的个人主页 0 赞成

装修最好还是自己盯着了,老人家有时候买东西会贪小便宜或者附近方便的买,不会专门跑到家具市场,这些线路电板之类的一定要买好的才行,免得后悔莫及啊

举报6楼 2014-03-28 14:31回复(0)
手脚并用的个人主页 0 赞成

看着好像,那个条形码不知道扫出来一样不

举报7楼 2014-03-28 17:10回复(0)
江蟹的个人主页 0 赞成

楼主那些假的电线一般在哪里买啊

举报8楼 2014-03-28 17:18回复(0)
stephnie的个人主页 0 赞成

电线这种那么重要的建材必须要买号的啊~

奸商太无良了~

举报9楼 2014-03-31 09:36回复(0)
学习设计的路上的个人主页 0 赞成
学习设计的路上 ,爱设计,爱生活!

举报10楼 2014-03-31 10:34回复(0)
鬼鬼的个人主页 0 赞成

看来钱真不能省``

举报11楼 2014-04-02 11:07回复(0)
添加回应
讨论 精华
您已邀请了
 位用户

相关话题

装修经验

相关讨论

大家在装修的时候有木有注意到木器漆啊?帮你整理一下这些小知识 0个回应
    豪宅别墅装修一定要避免的误区 0个回应
    新中式别墅装修效果图之餐桌的摆放位置一定要对 0个回应
    装修真的不能“经济”一回吗-----阿拉奇设计 0个回应
    “我带着你,你带着风扇!你一定要带着风扇啊!” 5个回应