怎么找装修公司或设计师的初步总结

情迷八月的个人主页
情迷八月 创建于:2014-03-31 14:27

很多童鞋不清楚装修第一步找设计师应该怎么做,我来总结初步的一些细节:

首先,找2-3个不同的设计师或装修公司,分别约时间上去现场量房,在量房后设计师会根据你的要求初步出CAD图(就是平面图)和预算给你。当然,设计师需要根据你的需求的风格做一个详细的讲解介绍,价格分布等。

然后等你确定了是选择哪个或哪家装修公司,设计师会根据你所要的风格出效果图和施工图纸(当然,这种一般是装修公司为主,如果是私人设计师的,是选定人选后交了设计费才会帮你出图纸的,人家也不能当白工是吧!)。

效果图出来以后,可以跟设计师讨论沟通修改方案,效果图和施工图纸最终方案出来没问题后,就可以商定开工日子了。

有权要求设计师:

1、在设计中充分考虑你和家人的需求、爱好、房间的使用功能,同时从专业的角度给你建议,按照你的需要方案进行修改,直到满意为止。

2、对家装中的主材产品如瓷砖、地板、成品木门等的风格、造型、色彩作出推荐和设计,并且可以陪你去选购指导等。

3、就设计方案报价中的工艺材料作出明确说明。

4、按照装饰公司的报价系统进行工程预算 同时,你必须 在交纳设计费后,索取盖有装饰公司财务收款章的交款凭据,对白条说"不" 。

5、核实报价中的工程量是否准确。

yata的个人主页 0 赞成

学习了···

举报1楼 2014-03-31 15:31回复(0)
酱小妖的个人主页 0 赞成

不过我怕设计师一般会推脱购买产品的时候

举报2楼 2014-03-31 16:21回复(0)
瑞琪儿的个人主页 0 赞成

现在的设计费怎么算啊?

举报3楼 2014-03-31 17:16回复(0)
Xiaha的个人主页 0 赞成

好的设计师应该还要帮你考虑通风 风水 实用等等问题呢``全能的感觉

举报4楼 2014-03-31 17:45回复(0)
张三疯的那些事的个人主页 0 赞成
张三疯的那些事 ,You can do it.

出普通图纸是免费的吗?

举报5楼 2014-04-01 10:43回复(0)
shaposhapo的个人主页 0 赞成
shaposhapo ,资深吃货,最爱我家狗狗!

学习贴

举报6楼 2014-04-10 16:46回复(0)
爱在雨季的个人主页 0 赞成

谢谢经验分享

举报7楼 2014-04-15 17:57回复(0)
笑笑笑的个人主页 0 赞成

找相熟的设计师感觉比较好

举报8楼 2014-04-16 09:21回复(0)
添加回应
讨论
您已邀请了
 位用户

相关话题

装修经验

相关讨论

业主们一般怎么找装修公司呢? 7个回应
    惠佳信装饰公司总结墙面装修设计怎么做 0个回应
    找设计师 11个回应
    我要找装修公司152=0145=6934 0个回应
    惠佳信装饰公司总结新房装修注意事项详细介绍 0个回应