必须黑的处女座阿!一个橱柜弄了我一个月!

优雅小猫的个人主页
优雅小猫 创建于:2014-05-05 16:12

我跟我家处女座老公一个月的橱柜经历,能些长篇小说了,说多了都是泪阿!这里感谢安装的师傅和店员,遇上了这么奇葩的顾客,你们受累了!赚那么点钱真不容易阿

我们家厨房不是很大,加之对装修公司的各种不满意,所以决定买整体橱柜。身边朋友问了个遍,决定在这三个橱柜品牌中做选择:志邦、丽博、欧派。每一家的实体店我陪他起码逛了不下三四遍。其实吧,每家店都有我看的上眼的款式,可貌似我喜欢的每款都能被他挑出问题,说我喜欢的这个款式太潮,等两年就过时了,那好吧。说我喜欢的那个做旧的效果太乡土气息了,我忍了。有一套我最最喜欢的,他居然说这橱柜名字不好听啊!!!神经病啊??人家橱柜叫做“自由舰”有什么问题吗?明明就是一套很赞的橱柜好吗!你们看看这套橱柜是不是很赞?

当然,如果你也有一个处女座的老公,你应该知道这不怪他。他完全不是针对谁,也完全不是故意的,是的,谁能决定自己的星座呢?哈哈(处女座不要骂我)。

下面说说我老公跟专业认识大战三百回合

第一回合 处女男VS店员

我和老公去了几个家具市场,逛了很多店,开始店员都挺热情的,为我们介绍各款产品。但是你知道,当你一次又一次去问,而且每次都问同样的问题后的结果是什么吗?基本上就有店员会对你爱理不理了。最后我们选择了那个还会对我们笑的店员的那家店,O(∩_∩)O 我夸她们态度好,我老公居然当人家的面傲娇的说:“这有什么了,这是最基本的。”

在丽博店里整个咨询过程中,我老公继续发挥着处女座的优良品质,导购在向我们介绍烤漆产品的时候,说用的漆是行业内最好的漆了,是荷兰进口的什么漆,我兴致勃勃的打听和汽车烤漆的关系的时候,我老公始终坚持不懈的用钥匙刮着人家的烤漆样块,你知道为什么吗?因为导购告诉我他们的烤漆技术是通过“百格测试”的,我猜他是要划满100个格子自己测试吧……

看五金件的时候,他整个人也钻到柜子里了,是为了看清楚五金件上的logo,,还把那个”blum”记在手机里然后百度了一下确认这个品牌是不是有那么好。关键是他钻在柜子里的时候,人家店里其他顾客还把他当安装师傅了,我在旁边感觉糗死了,干脆坐到沙发去看杂志,不理他。

后来店员有事情就直接问他了,先森~~您橱柜的台面喜欢深色还是浅色呢?他对店员说:“都不喜欢。。。”然后就说了无数个理由,“这种深色太暗了不好,这种这么浅色太易脏了,还有这个颜色看上去很累啊!”“那您看这种有花纹的呢?”“那我家做L形的,台面拼接处纹理对得上吗!”我听了都要石化了!你们去买过橱柜就知道了,像雪花的那种纹路要把两块台面纹理对上,根本不可能。导购真是好脾气,笑着跟他解释了半天,后来我特意问了她,是双鱼座MM,这里替双鱼座打个广告哈,温柔啊耐心啊各种赞。后来台面的事情我老公专门又去了另外一家橱柜店做暗访,确定是这么个情况,才告一段落。

最后在我喜欢的N套橱柜中,老公过五关斩六将,通过品牌、板材、五金、服务态度等常规因素,以及我无法理解的某些非常规因素,最后选定的就是德意丽博的爵士经典,是一套做旧效果的实木橱柜,他除了嘀咕说旧旧的,基本上就满意了。签了合同我长吁一口气……

可是为什么偏偏橱柜是一种如此复杂的家具,看柜体,看抽屉,选门板,选拉手等等等等,等等等等。说到拉手,出效果图的时候,我老公拿着图纠结来纠结去,一个晚上给设计师打了4个电话,就是因为他纠结拉手横装还是竖装好看……

优雅小猫的个人主页 0 赞成

第二回合 处女男VS测量师傅

实地考察之后,我以为我老公的处女座模式应该关闭了,但是我错了……

师傅要周末才来测量,老公在师傅来之前,对厨房的每个地方都仔细测量尺寸,精心计算好每个家具的大小、位置,还自己动手画了图纸(很丑,哈哈但他不承认)。老公经过多次试验,让我做了站直,弯腰,拿碗碟等很多动作,测量出了最适合的台面的黄金高度700毫米,另外加高台面是846毫米。

看着他在厨房里量来量去,我就觉得他在做些无用功,有专业的师傅,他这样量了也是白量,但是我也不好阻止他,谁叫他是处女座呢。

这里我要表扬一下测量师傅,实在太会说话,他在拿到老公画的图纸时,表现的异常有赞美精神,说:“你太专业了,这些尺寸都量得很到位啊!为了避免有啥情况,我再粗略的测量一下就好了。”

师傅测量好之后,我老公拿着师傅测量的尺寸和他自己测的比对,看到有尺寸有出入,就问师傅,是不是量错了,怎么会是850呢!我自己量过了846!这个你不好写错的哦,搞错了很麻烦的!师傅告诉老公正确的测量方法,老公又拿着尺子去量了一遍,量着量着突然又去量了下换季拖鞋的鞋底有多厚,嘴里嘀咕着到时候这拖鞋换掉吧什么的。测量师傅看看他,笑了…… 我哭了……

举报1楼 2014-05-05 16:12回复(0)

第三回合 处女男VS安装师傅

经过大半个月左右时间,丽博打来电话预约上门安装啦。开心,激动,(*^__^*)

橱柜刚搬进屋,我老公就各种质问,真慢啊不是说3周到货吗?今天都第24天了!你们发货怎么那么慢啊?唉老公,人家当时说了最快也要3周好吗?再说合同上写着呢一个月内交货呀。我直接跟他说,别啰嗦,快拆包装!我老公不吭声了,安装师傅倒乐呵呵的开始了:我们的橱柜是工厂直接发货的,从萧山发很快的,你们萧山去过吧?这两年萧山变化很快啊……

我老公拿出尺子开始测量,一边量一遍唠叨,你们从哪条路开过来的?颠簸吗?对板材有影响吗?师傅手上忙活,嘴上也不停:公司在机场那里,开过来还好的,没事的你放心好了,我们包装多少好啦,而且柜子质量好着呢,你要不要踩踩看啦,你有多少斤啊,哎你好像比较瘦的,像我们要干活,每天吃的很多的呵呵呵呵…

安装的时候,老公也一直在旁边盯着,还不停的唠叨:“小心点,不要把这个柜门刮花了。”“这个不是这样装的吧,当心当心我的瓷砖!!”“这个台面这里怎么有点脏啊。”“这层抽屉的滑轮有点卡住了。”“这个螺丝还没拧紧吧”……

安装完毕后,老公就在厨房里翻箱倒柜的查看,又敲又打足足半个小时,发出各种疑问,十万个为什么。
而我也真的服了这两个话痨,始终维持着以橱柜为主话题,扩散的漫无边际的对话,我很奇怪为什么一种情况我只要问一句话就懂了,而我老公需要问三句以上,我更奇怪的是,“话痨师傅”能够就此问题解答五遍以上。真是话痨高手之间的对决!

不过后来和同事诉苦,他们叫我知足,说他们家装橱柜的时候,师傅超酷的,什么都不管就只负责安装,很多保养知识和小窍门还都是我从“话痨师傅”那里了解再得瑟到他们面前去的

因为橱柜买的德意丽博的,觉得他们家东西不错,所以厨房电器也是在他们家买的,厨房整个就都搞定了,他们走的时候打扫的很干净,我吵吵着要开火,我老公说他还要里里外外再擦两遍,额,你们懂得……

举报3楼 2014-05-05 16:14回复(0)

吐槽归吐槽,发个图给大家看看,觉得做得挺不错的,有处女座在,你绝对没有烦心的事阿!

举报4楼 2014-05-05 16:17回复(0)
dfsdf的个人主页 1 赞成

表示对处女座有点犯怵

举报5楼 2014-05-05 16:25回复(0)
不怕跑跑的个人主页 1 赞成

处女座确实不好伺候··我以前认识一个男的外出带3包纸巾,比我还多呢

举报6楼 2014-05-05 17:07回复(0)
张三疯的那些事的个人主页 0 赞成
张三疯的那些事 ,You can do it.

之前看人家的帖子志邦的质量好差阿,不知道是地方问题还是整个品牌,丽博和欧派好像都可以,不过看样板跟家里做的材料是不是一样的

举报7楼 2014-05-06 09:31回复(0)
shaposhapo的个人主页 0 赞成
shaposhapo ,资深吃货,最爱我家狗狗!

选个橱柜不容易阿

举报8楼 2014-05-06 10:12回复(0)
MU的个人主页 0 赞成
MU

处女座伤不起阿!其实处女座也是挺好的,这样作为老婆完全不用费心了

举报9楼 2014-05-06 11:44回复(0)
伍少的个人主页 0 赞成
伍少 ,谷居,发现梦想的家!

认真负责

举报10楼 2014-05-07 11:19回复(0)
二逼青年欢乐多的个人主页 0 赞成

厉害,处女座天下无敌

举报11楼 2014-05-07 17:24回复(0)
添加回应
讨论 精华
您已邀请了
 位用户

相关讨论

橱柜保养必须掌握的10点知识!! 0个回应
    请问节能灯的价格多少钱一个阿? 0个回应
    请问节能灯的价格多少钱一个阿? 0个回应
    请问节能灯的价格多少钱一个阿? 11个回应
    求教各位达人,刚铺的地板弄了油漆怎么办啊,郁闷~~~~ 3个回应