请问 墙面装修用墙纸好 还是用图料好

y潴潴的个人主页
y潴潴 创建于:2014-05-16 15:48

李京阳易百装饰的个人主页 2 赞成
李京阳易百装饰 ,“细节决定成败”,“多从居住者的角度去为客户提供切实可行的设计方案”、“不盲目追求品牌,善于发现和使
墙纸价格高、环保,但是使用寿命短只有7、8年。不过以后重新装修很方便。涂料成本相对一些,使用寿命长。一般都是用这个,如果想气味小、没有辐射污染的..你可以用一些质量好的涂料。 如果用好涂料算一算都差不多,费用都挺高的..如果又想便宜、有想环保,直接水泥粉刷完,涂料别摸了,直接刮一层大白粉, 两全其美,,不过房间没那么不美观了..。
举报4楼 2014-12-21 15:35回复(0)
黄小喵的个人主页 0 赞成

一个防水比较好,一个比较美观,看楼主自己的想法咯

举报3楼 2014-05-20 11:02回复(1)
樱花飘零的个人主页 0 赞成

主要是看自己,还有装修风格上,我个人喜欢墙纸,不过墙纸如果潮湿的话比较麻烦,如果楼主不是住低层可以考虑,南方的天气也会比较潮湿,要看你所在的地方环境如何再综合考虑

举报2楼 2014-05-20 10:31回复(0)
三禾木的个人主页 0 赞成
不能简单的说墙纸与乳胶漆谁更好?墙纸与乳胶漆都有环保的产品,也都有不环保的产品。关键是要选择环保的产品。如果选择贴墙纸,不仅墙纸要环保,胶水同样要选择环保的。
从眼下家庭装修的情况看,一般采用乳胶漆的比例比较高。原因可能是壁纸工艺相对麻烦,粘贴采用胶水容易引起污染,另外,几年后陈旧了换起来麻烦。所以,还是采用乳胶漆的比较多。

举报1楼 2014-05-19 09:58回复(0)
添加回应
问答
您已邀请了
 位用户

相关讨论

家庭墙面装修处理流程 墙面漆好还是壁纸好 0个回应
    家里用饮水机好还是净水器那些好用呢? 11个回应
    透明漆用什么漆好呢?什么油漆保护墙面好? 1个回应
    捉急!!我家墙纸帖了2年了还是好臭好大味。什么问题啊? 10个回应
    墙纸的话是自己贴好还是让装修工人贴好呢? 9个回应