【汪汪&淼淼】简美新小窝毕业照

清莲之风的个人主页
清莲之风 创建于:2014-06-11 15:31
 几年前,我们结婚的小蜗居,没有找设计公司,自己简单的设计,朋友介绍的装修队,那时因为工作太忙,基本都是老妈忙里忙外的看着...最后出品的小窝也很是成就感,一直都认为蜗居不管大小,都是甜蜜的家,是温暖的港湾,是生活的细微展示!
    12年,我们换了一套新房,依然不是很大.但同样承载着我们满满的爱,继续前行...
    这次我们找了装修公司,找了设计师,感叹一句,自己设计和专业的设计师出图设计+装修公司的专业团队施工真心不能相提并论哦...
    不过还是要惊喜自己的装修天赋.啦啦啦...谢谢我家大猫表姐的实用性建议!!!嘻嘻~对墙体的改造我们都提出了建设性的想法,连设计师都觉得很不错呢.嘿嘿.
     房子的原始结构建筑面积是65方,套内面积通过改造,神奇的保持在60方...

装修房子是个耗时,耗精力,当然最主要是耗钱...
    因为房子面积不大,要考虑到实用性,角角落落的利用率...专业的地方就在,设计师定稿前,我已经同步确定了对房子的整体装修风格,主色调,连整体家具都已经经过N次的筛选基本确定,这样在设计师最终的设计稿上,已经很明确的将需要摆放的位置尺寸规划的很精确...
    施工时,施工师傅只要拿着设计师的图纸,按部就班的做下去可以...

我心心念念的美式风格...在有限的票子面前,还是来好几次的哆嗦...N次哆嗦中,我成就感爆棚的小家终于毕业了...说了这么多...上图吧...

半包...所有看得见的材料都是偶辛苦的自己选择采购...

PS:唯一有一点小后悔...原本想要重口味的我...还是不够坚决...考虑空间不大,在装修中还是听取了多方建议,降低了墙体颜色的饱和度...成品出来有点小清新的赶脚了...实际的墙体颜色比照片是还要更深一些的绿...

入户鞋柜,整体墙面移除,改成一面朝外的鞋柜,一面朝内的小房间衣柜...
鞋柜中间的台面背很多会选择镜面来装修,我觉得镜面不好,换成了马赛克...
小房间后面再介绍,那个榻榻米台阶两个抽屉设计,将实用进行到极致.哈哈...

最满意的一个角度,我大爱的沙发,茶几,餐桌...
沙发本来是大三位,我定制成适合我家尺寸的小三位...
茶几是原本搭配这个沙发的边几,我觉得很有意思,是可以储物的大箱子,有点老底子的樟木箱的意思,我买了2个拼一起就成了现在的茶几了...有人多地时候,这个还能当凳子坐哦.哈哈
沙发后面的柜子...我的蒙奇奇之窝!!!哈哈,大家都发现了吧...嘻嘻...这个原来是主卧门,门移位后这个位置保留做成陈列柜,非常实用哦....
我超喜欢的主灯,市场上要6000多米,我找了整个淘宝,功夫不负有心人,让我找到了,便宜了2/3啊啊啊啊...
那个客餐厅的地不是地板哦~~~~~是非常防滑,非常质感的地砖!!!

美坪米的餐桌...可以变形,中间那块去掉就是圆桌了...他家的椅子好贵,实在是后期预算不够,就同样在网上找...找到同样的款式,让卖家给我改了做旧双色...

Catterfly的个人主页 0 赞成
很喜欢墙面的颜色,对空间的利用也规划得很好。美式效果很棒!我也喜欢上了这种风格。

举报1楼 2014-06-19 17:00回复(0)
学习设计的路上的个人主页 0 赞成
学习设计的路上 ,爱设计,爱生活!

总体搭配很清晰,清新,喜欢

举报2楼 2014-06-19 17:49回复(0)
莎图国际软装的个人主页 0 赞成

赞一个!

举报3楼 2014-06-19 18:17回复(0)
果冻的个人主页 0 赞成

美式把握的不错哦,半个设计师了

举报4楼 2014-06-20 10:34回复(0)
九点设计的个人主页 0 赞成
九点设计 ,设计师的风格常是折射他的内心世界,有的人风格华丽,也许向往奢华,人是缺什么就补什么,而我,需要许多许多爱,来温暖我。

色彩的搭配选择不错

举报5楼 2014-06-20 14:30回复(0)
三禾木的个人主页 0 赞成

墙的颜色很喜欢,很小清新,赞

举报6楼 2014-07-16 09:08回复(0)
没玩没了的个人主页 0 赞成

支持,喜欢暖色系

举报7楼 2014-07-16 09:38回复(0)
幻想永远是美好的的个人主页 0 赞成

这样的设计好舒服~~可以这样搭配!

举报8楼 2014-07-16 10:05回复(0)
蚊子的个人主页 0 赞成

小清新不错啊

举报9楼 2014-07-16 11:40回复(0)
葱油饼的个人主页 0 赞成

不是专业的也能设计成这个样子,厉害

举报10楼 2014-07-16 17:59回复(0)
添加回应
讨论
您已邀请了
 位用户

相关话题

我秀我家

相关讨论

“毕业季”九创教你打造职场新人温馨小窝 5个回应
    94平简美混搭小清新 0个回应
    谷居家居网&美典家居设计师沙龙活动 21个回应
    【品乐坊】90平简美风格,静谧世界,魂牵梦萦~ 0个回应
    重庆碧桂园双拼别墅装修设计,简美风格 0个回应