装修笑话--南宁喜匠装饰每日一笑

喜匠装饰的个人主页
喜匠装饰 创建于:2014-07-07 14:38

1.  某日,我又威风凛凛地去我家工地视察。工长不在,在他新的工地上。工人们替工长亲切地和我打招 呼并替工长聆听我的教诲。我刚走进主卫就发现了重大问题:简易蹲便器被工长拿走了。我的不满冲口而 出,对着我最熟悉的一个瓦工:“他拿走了便坑,你们怎么上厕所啊!”。我看着我的瓦工,咦!?他怎 么脸涨得通红,又咽吐沫,又翻白眼啊!?......过了分钟,他才说:“大姐啊!你让我怎么给你讲啊!” 我和周围的工人一起笑倒了。我的语气强烈的反问句,被他理解成了特殊疑问句。对,一个腼腆的未婚小伙子是不能给我详解这“方式”。

2.  装修开始以前,我多是一个淑女形象,但接手我家的装修监理工作,我就不淑女了。我现在升级了, 是装修专家了。 我天天去工地视察一至两次,回回在哪儿演讲或严肃地发布刚在网上学习的××标准。开始时,吓得工长 不轻:因为实际施工的,好像严格执行标准的不多。而且我常记错“标准”上的数字,他们好像总差很远 。有时候相差太多了,他们才怯生生地问:您的单位是公分还是米~~结果是搞得我很没面子。 错了诸多次之后,也就没什么人重视我的专家身份了。象我这种买菜都算不过账的人,不露馅也真难啊。 就算了一项电路改造的走线数额,简单加法,我就加错了60多米,比实际发生量(暗线)多了一倍多。工 长尚好,替我改了过来。这结果是,后面他们都想让我算,连检查都不想再检查。 计算方面我只好放弃了主动:让他们算,我检查。“标准”他们也不再认真听我的~~ 为了重建我的高大全形象,我绞尽脑汁又想出了一招:印了一份花花绿绿的“Excel”表格,其实就是我 家实际发生的工程量,但搞成好几种颜色,还有底纹什么的。工长看了果然又对我肃然起敬起来(他们真 没人会用电脑)。 但我心下嘀咕:不知道这次能唬几天人。

3.  过去,我砍价的本事弱弱的。买菜买一般的水果我基本不砍价,买衣服的时候例外。有时候他们看我 不讲价,倒会主动地降一点。当苹果只有几毛钱一斤的时候,我满心的酸楚,我想到的那些养家糊口的果 农和顶风冒雨的小贩,想到的是他们生活的艰辛。 但到建材市场我就不一样了。在相关装修日记——比如皮皮的——指导下,我对着这“价”劈头盖脸地砍 、昏天黑地地砍,有时候到最后竟忘了我是干什么来了,砍完了价就走——昂首挺胸,一副胜利者的洋洋 得意的姿态。估计身后,门店的伙计多半会被我气得半死。 以后再去,我就带上工长,让他提醒我砍完了价别忘了买东西。先生是不能带的,不够他捣乱的。他工作 14个小时是常事,从不喊累,但跟我在建材商店转上一个小时他就叫苦连天的。每每隔上十分钟,他就要 喝饮料,吃烤香肠,休息上半个小时。重复几次他就该带我去找餐厅了,吃了,他又困了,又想睡了。没 机会睡,他就哈欠连天地跟在我后面,眼睛里泪汪汪的,像刚挨完揍的孩子。 工长也不是事事尽心———我带着他帮我去砍吊顶材料的价,他顺便去看木线、石膏线。我从报价开始往 下砍:“便宜一点”;“不行,我要最低价”……工长也在旁边帮着:“别骗我了,我又不是没买过”… …最后js咬牙瞪眼的说:“好,再给你便宜10块钱,你别再跟我讲价了”。我看着工长,一脸的求助,他 看着我、盯着我,然后说:“您自己定”,我再怎么使眼色他也没说出我想听到的话。我回头对js说:“ 那我们再转转,看看再说。”我们往外走的时候,js在后面喊:“再减2块行不行,不能再便宜了。” 我出了门赶紧问工长:“他报的是多少钱?”工长先是疑惑地看着我,然后大笑,说:“我不知道您不知 道多少钱,我没问”……

南宁喜匠装饰www.gxxjzs.com 南宁装修 南宁装修公司 南宁装饰公司

喜匠装饰的个人主页 0 赞成

www.gxxjzs.com

举报1楼 2014-07-21 11:49回复(0)
夏天的颜色的个人主页 0 赞成

竟然还有关于装修的笑话

举报2楼 2014-07-21 12:04回复(0)
二狗子的个人主页 0 赞成

举报3楼 2014-07-22 09:48回复(0)
葱油饼的个人主页 0 赞成

装修还是笑话段子,哈哈

举报4楼 2014-07-22 15:29回复(0)
小小草泥马的个人主页 0 赞成

挺搞笑的

举报5楼 2014-07-29 15:23回复(0)
添加回应
讨论
您已邀请了
 位用户

相关讨论

南宁喜匠装饰今日特别推荐风格 0个回应
    什么是新中式风格?南宁喜匠装饰来解说 10个回应
    小编南宁喜匠给你解说玄关的奥秘 0个回应
    博兴装饰装修公司|香驰喜园(博兴)140㎡简约中式赏析 0个回应
    房子装修流程——不懂的多看看【品峰装饰】 0个回应