下载谷居装修APP
免费VR设计
王珦的个人主页

音乐、金属、饮食与工作,在融合中恪守尺度

所在地:陕西西安 所在楼盘: 群贤汇 风格现代 预算20.0万元 面积160.0平米 户型
成品图
分享:

业主为专业爵士鼓手,偏爱金属与玻璃材质。和本人一样,喜欢包豪斯之后的现代设计,讨厌无谓的装饰与造型。业主对原始户型中入户走道、餐厅以及客厅的尺度狭小感到不满,同时想要一个别致并且具备展示性的书房,并且在厨房与餐厅有墙面相隔的前提下,想要开放式厨房。我以业主的想法为主导思维做了以下调整:1.将入户处干湿分离区外墙砸掉,将原本干区区域融入门厅。 2.砸掉书房紧邻餐厅一面墙,扩充餐厅尺度,并且做了开放式书房的处理。3.通过吊顶将门厅、餐厅、客厅、书房的尺度限制在了合理范围。4.通过冰箱、厨房家具与餐厅家具为手段,沟通了厨房与餐厅。 大部分照片基本没有修过,很多角度都是为了让人更能看清设计思路,所以没

其他

其他第1图片

未完工前的餐厅部分

其他第2图片

户型图,以及一些推导过程,有空我会进行详细解读。

其他第3图片

通过吊顶形成的门厅范围。

其他第4图片

橱柜设计方案的提前完善,让厨房吊顶与橱柜柜门的分配形式形成了统一。这也是为什么家具设计也要在装修之前进行的原因。

其他第5图片

开放式厨房,通过柜体与冰箱与墙另一侧的餐厅形成沟通。

其他第6图片

餐厅部分,通过家具与冰箱与厨房形成沟通。

其他第7图片

所有的吊顶都是与布局相统一,去除所有无谓装饰。

其他第8图片

从这个角度可以看到更多通过吊顶对空间尺度划分起到的作用。

其他第9图片

通过底部挑空式沙发与挑空式电视柜的选择,可以将视线在家具下方进行衍伸,使客厅显得更加宽敞。电视墙也不是纯装饰作用的摆设,其主要作用是为了把地砖的材质延伸至墙面,依然是起到让客厅更显宽敞的作用,而且其中也藏了游戏设备、音箱设备以及播放设备的连接线。

其他第10图片

顶面的延伸使客厅有了很大的扩张。

其他第11图片

砸掉书房的墙,扩张了餐厅面积,书房起了地台,成为展示性空间。地台上的麻绳是为了掩盖金属转弯时形成的褶皱,最终却也形成了特别的感觉。顶面与地面布局完全对应,形成了现代设计最重要的秩序感。

其他第12图片

户型图,以及一些推导过程,有空我会进行详细解读。

4 条评论

还可以输入140个字符

提交

我要装修今天报名数:748

王珦
发布者:王珦

男 陕西·西安

点击访问王珦的主页 →
app下载

猜你喜欢 更多