北岩新作|『遇光』黑白世界需要一道光
南京北岩设计
江苏 南京
南京北岩设计
■ 项目名称:《遇光》
■ 项目地址:南京.汇贤居
■ 建筑面积:137平
■ 设计单位:南京.北岩设计

虚与实之间,玻璃与百叶之间,以光线作为介质迎进室内,在不同的时间段装点着入户端景。黑与白、金属与石膏、人像与铜钱草,展现出妙趣横生的空间表情。

向光性是人类的本能和视觉的特性。早晨醒来,轻轻拨开百叶窗的叶片,与晴好的天气不期而遇。看着阳光肆意徜徉于四周,唤醒原本沉静的空间,带来生命的灵动和无穷的可塑性,让人与居所达到自然和谐。

由于生活空间的规划,原本的书房区域作出了让步,但是业主说,生活不能缺少阅读。于是特别设计了整面墙的书架,加上角落的书桌功能,使得客厅成为一个集会客、娱乐、阅读、工作的多功能区,实用又可靠。

客厅,沿用百叶窗设计让客厅采光更灵活,结合玄关大面积的通透玻璃窗,自然光线从中温柔、轻缓地洒入,被拉长的光影,成为空间最佳的动态表情。

利用玄关、厨房、客厅不同方位和角度的自然光线变化来调整餐厅区域的景深,形成一种连续、重叠的效果。不同的空间交互延伸,构筑餐厅大气敞朗的人文意象。

由于生活空间的规划,原本的书房区域作出了让步,但是业主说,生活不能缺少阅读。于是特别设计了整面墙的书架,加上角落的书桌功能,使得客厅成为一个集会客、娱乐、阅读、工作的多功能区,实用又可靠。

稳重内敛的气质十分契合屋主夫妻二人的品位,橙色系的床头硬包专门做成一半的设计并配以同色系的千鸟格纹靠枕,有一整面的衣柜来满足日常储物需求。沿用主色调的黑白灰配以橙色系点亮视线,呈现沉稳安静却又都市化的卧室空间。一捧淡雅的花束,陪伴你一整晚的好睡眠。

黑白灰三色,利用瓷砖自然的纹理进行对比、融合,品味利落线条下现代简约的厨房空间和在这样的氛围下诞生的一道道美味,是熟悉的家的味道。

厨房和餐厅纵向联结,由原本的独立分区设计为两进格局。两区之间拆除部分原始墙体,用透明的钢化玻璃墙作为分界区隔,形成一个视觉开口,让女主在厨房忙碌的间隙,视线也能无阻碍地留意到在客厅玩耍的孩子。

更多案例

一米微阳,明澈时光

一米微阳,明澈时光

南京北岩设计

【北岩设计】和风清木

【北岩设计】和风清木

南京北岩设计

北岩设计|鹧溪小隐

北岩设计|鹧溪小隐

南京北岩设计

【北岩设计】且共从容

【北岩设计】且共从容

南京北岩设计