卫生间改造成书房或衣帽间可以吗?

启航的个人主页
启航 创建于:2014-04-01 14:30

新入手一套111平米的房子,房型厅为南北通,2个卧室和2个卫生间。刚刚处于构思设计阶段

我们家就3个人,认为不用2个卫生间。很想改造其中一个卫生间,特别是主卫,感觉面积不小。请教大家

卫生间可以改造么?

如果改造的话,改书房还是衣帽间好呢?

改造需要注意些什么么?

漫步云端的个人主页 0 赞成

我觉得房子大的话,两个卫生间是蛮有必要的。至少以后不用抢马桶了

举报1楼 2014-04-01 14:34回复(0)
微微一笑不倾城的个人主页 0 赞成

容易潮湿的,而且一旦有漏水或者上下楼邻居需要通管道,作更衣室有风险

举报2楼 2014-04-01 14:52回复(0)
shaposhapo的个人主页 0 赞成
shaposhapo ,资深吃货,最爱我家狗狗!

如顶楼可以考虑,否则绝不建议,风水极差

举报3楼 2014-04-01 14:53回复(0)
张三疯的那些事的个人主页 0 赞成
张三疯的那些事 ,You can do it.

你要想你的更衣室上下都是别人的厕所,万一漏水啊什么的多郁闷

举报4楼 2014-04-01 15:18回复(0)
纳西的个人主页 0 赞成

我也觉得两个卫生间蛮好的,要么你可以借用一半的卫生间打到其中一个房间里,变成衣帽间。

举报5楼 2014-04-01 15:39回复(0)
满江红的个人主页 0 赞成

首先如果楼主喜欢把命运掌握在楼上邻居和开发商的良心上的话 可以改造 其次,如果做成书房 楼主设想一下 哪天你在认真阅读的时候 你的头顶上传来抽马桶的声音 你觉得你会不分心吗?

举报6楼 2014-04-01 17:06回复(0)
阿初的个人主页 0 赞成

如果漏水什么的真的会很麻烦喔,如果卫生间是很大的,可以隔开放洗衣机什么的阿

举报7楼 2014-04-02 10:10回复(0)
马璐的个人主页 0 赞成

上下都是渠道,如果真改了我是感觉如果上下堵塞了要通的时候你那边就悲催了

举报8楼 2014-04-02 14:55回复(0)
虞姬的个人主页 0 赞成

更衣室比较好,但防水要做好

举报9楼 2014-04-17 18:06回复(0)
梁娜的个人主页 0 赞成
梁娜 ,一路行走的设计之路。

设计是有寿命的,通常8年以上,8年里你们不要小孩,有孩子有老人,两个卫生间也是比较便利的。主卧带卫生间更是方便。要合理规划。

举报10楼 2014-04-17 20:10回复(0)
添加回应
问答 精华
您已邀请了
 位用户

相关讨论

125平的房子想要设计成主次卧再加孩房两卫一个客厅一个开放式厨房再加一个开放式书房和衣帽间可以不? 4个回应
    二手的房子想隔多个小房间做儿童房或书房,大家提提意见 2个回应
    如何使用地热或地暖? 0个回应
    书房风水禁忌 书房装修有哪些风水禁忌 0个回应
    小书房设计要点 小书房如何装修设计 0个回应