说好的买一楼注意事项

八零年代设计NONO的个人主页
八零年代设计NONO ,设计须以人为本 创建于:2014-07-15 11:14

因为之前很多业主看了我家之后纷纷表示也要买底楼,在这里还是说一下买底楼的注意事项。

首先,说一下,我家一楼在东面第一家,东面和南面无遮挡,所以阳光和私密性都非常不错,楼上邻居也非常文明,没有扔垃圾下来的习惯。为保证安全性加高了围墙,装了红外。为解决潮湿问题,装了地暖、买了除湿器。

这些图片可以大概了解到我家的环境。

八零年代设计NONO的个人主页 0 赞成
八零年代设计NONO ,设计须以人为本

买底楼注意事项:

1,最最重要的就是看采光,最好冬天买房,12点以后看房,中介很坏,没有阳光的房子会带你晚上看房,必须要求下午再看一次。
2,和前排间距要够大,这点也是影响采光的要素,这边说的是私秘性,不够远的话就只能忍受被围观的痛苦!
3,高围墙比矮篱笆或者铁栏杆好,也是私密的考虑,不过铁栏杆可以通过加围竹篱笆来解决。

4,最好买边套,这样就不会有左右夹击的赶脚,不过东套的东墙更潮湿,楼主家加刷了福乐阁的卫浴底漆。西套的话就是夏天西晒问题,这个我觉得比潮湿问题要好接受很多。
5,就是要注意楼上有没扔垃圾的习惯,有的话也不能考虑了。楼主家楼上几乎都是退休老人,人都很好,不小心掉下的东西都会跑来打招呼,还会帮忙打扫!高层底楼也要小心,毕竟不能保证楼上十几二十层都是文明住户。

6、害怕虫的朋友基本可以放弃底楼,苍蝇蚊子是小事,鼻涕虫,蜈蚣,蚂蚁…纱窗纱门肯定要装,现在的纱门也很高级,我家纱门冬天卷两边,根本看不出,蚂蚁有个一窝端的药,有蚂蚁的地方撒几粒,立马绝迹,为了减少湿垃圾防蟑螂,楼主装了食物处理机,厨余菜皮直接打碎冲走!处理机的牌子是爱适易,型号E200,只要有留插座就能装,装修好的也能加装,环保加卫生,再也不用担心垃圾分类没分好的问题了!

7,已经入手底楼的,就要考虑防霉防潮问题,有条件的可以考虑整屋刷防潮卫浴底漆,家具我家全部选了带腿的,防止湿气积聚,那种神码软包床,带床箱的床果断放弃,皮沙发也是好选择,尽量减少储物,没用的东西及时清理,到时楼主准备入手除湿机,还有各种除湿袋盒塞角落里。

8,院子的设计,楼主家这边不能建阳光房,不过原本也不准备要建,主要不想影响室内采光,这样霉湿会加重。洗衣房最好不要放院子,影响美观,还有那种立式固定的衣架…院子大的要分层,满满铺上瓷砖的最失败,至少和防腐木结合下,楼主我其实很想楼梯下全部草坪,最后考虑到小孩还小,会踩得一塌糊涂而放弃。不喜欢植物或没有时间打理的,可以考虑墙根种一排冬青之类的长青植物,或者竹子也不错,再加上少量盆栽搭配就很有气质!  

举报1楼 2014-07-15 11:18回复(0)

我家的厨余处理机

举报2楼 2014-07-15 11:22回复(0)

欢迎其他业主补充分享买一楼或者说住一楼的注意事项

举报3楼 2014-07-15 11:23回复(0)
唔系瓜的个人主页 0 赞成

一楼要注意防潮

举报4楼 2014-07-15 11:56回复(0)
没玩没了的个人主页 0 赞成

好评!!干货,期待更多

举报5楼 2014-07-15 12:02回复(0)
八零年代设计的个人主页 0 赞成
八零年代设计 ,中小户型领跑者

八〇年代总监设计师自己家当然灵的咯

举报6楼 2014-07-15 12:06回复(0)
三禾木的个人主页 0 赞成

学习到了

举报7楼 2014-07-15 14:33回复(0)
秋千的个人主页 0 赞成

有种田园的风格

举报8楼 2014-07-15 15:18回复(0)
leetion的个人主页 0 赞成
leetion ,Come home safely.

提问兼补充第一条,等下雨的时候再看一下周围的积水问题。不过这个可以通过人工后期改造吗?

另外,小院砌高墙确定不会被左邻右舍投诉阻碍视野吗?城管那……不算违建吧?

举报9楼 2014-07-16 15:48回复(2)
法式家具的个人主页 0 赞成

好靓 

举报10楼 2014-07-16 16:02回复(0)
添加回应
讨论
您已邀请了
 位用户

相关讨论

适合儿童房的风水说 2个回应
    建筑面积50平的一楼旧房如何改造 1个回应
    说实木地板不一定要打龙骨的原因是什么 0个回应
    春季装修的注意事项 0个回应
    妹妹的男友说自己是软装设计师,是做什么的?工资高吗? 17个回应