从《狼少年》看韩式田园家居风格

梨花溪月的个人主页
梨花溪月 创建于:2014-07-15 15:04

如果你想经历不同的人生,如果你想阅尽世间不同的风景,也许电影是你最好的选择,虽不能亲身经历,但可以给你无限的憧憬。

田园碎花的墙纸,唯美飘逸的窗帘,女主在灯下阅读如何训练宠物的专注神情,都深深的吸引了我,可能源于我对韩式家居唯美浪漫的喜爱,也可能仅仅因为女主角的那件随意穿在身上的紫色毛衣,让我爱上了这部2013年底上映的韩国电影——《狼少年》。

这部电影其实很老套,他主要讲述了一个体温46度、血型不明、极度危险但单纯直率的狼男孩与一个因生病没有朋友、生活无趣但温柔善良的女孩奇妙相遇到被迫分离的浪漫凄美故事。

为了一句“等我,我会再回来”,他选择了47年的守候,当他看到白发苍苍的女主站在他面前的时候,依旧年轻稚嫩的他还是立刻就认了出来,那是他刻在骨血里,记在心里最深处的人,永远都是那个在冬日的午后,弹着吉他唱着简单的歌,微笑如斯的女孩,一直都是…… 

有多少人能这样守着一个虚无缥缈的承诺47年,童话世界总是美好,现实却这样残酷…… 韩国电影总是能让我很感动,虽然结局总是很残酷,但剧中温馨的场景,动人的举动都给我留下深刻的印象。

今天我主要想讲的就是这部电影里温馨的场景,女主家中的设置——韩式田园家居风格给我带来的欣喜与感动。

如果把法式田园比作一位妩媚优雅的小妇人,英式田园比作一位芬芳闲适的女子,那韩式田园无疑就是含苞待放的浪漫少女。柔和浪漫是韩式田园风最大的特点:它的主要元素以柔和浪漫的粉色为主,浪漫的蕾丝、绿色植物、经典的白色家具、随处可见的卡通娃娃、毛绒地毯等装饰。

韩式风格装修多用线条简单、颜色恬淡的家具和唯美温馨的布艺来营造干净温馨的家居氛围。韩式田园以纯净的象牙白为色调,附以幽雅的实木雕花,宁静中的美丽透着天然的高贵与典雅。开放式的空间结构、随处可见的花卉绿植、雕刻精细的白色家具、各种花色的优雅布艺,其悠扬的韵味带给人娴静、舒适的感觉,再加上细节的精心营造,体现出完美主义的唯美情怀。

其实一部电影表现不了什么,也许它只是一个引头,一个藤蔓,顺着它也许你会发现一片宽广而又不一样的天空。

期待的个人主页 0 赞成

女主角很漂亮哦,房子也设计得很温馨

举报1楼 2014-07-16 15:03回复(1)
leetion的个人主页 0 赞成
leetion ,Come home safely.

若心系田园,中国比较适合韩式田园的情结吧。温馨,和和美美。

田园风中除了法式田园、英式田园和韩式田园,还有其他的吗?这应该算是其中三大类吧~我猜楼楼是不是最喜欢田园风?

举报2楼 2014-07-16 16:04回复(1)
芒果树上结芒果的个人主页 0 赞成

LS说的对,亚洲人还是适合亚洲风。喜欢田园系的楼主,经过此帖的普及,我对法式、英式和韩式这仨产生了兴趣。不知可否另开一帖讨论一下三者的共同点、区别云云~~~呼吁各位多多【捧场咯

举报3楼 2014-07-16 16:23回复(2)
蚊子的个人主页 0 赞成

最爱小清新~

举报4楼 2014-07-17 09:03回复(1)
幻想永远是美好的的个人主页 0 赞成

韩国田园feel~很正!

举报5楼 2014-07-17 15:26回复(1)
葱油饼的个人主页 0 赞成

田园风格的房子都很温馨

举报6楼 2014-07-17 16:31回复(1)
三禾木的个人主页 0 赞成

和符合少女的心

举报7楼 2014-07-18 09:13回复(1)
添加回应
讨论
您已邀请了
 位用户

相关话题

装修经验

相关讨论

韩式田园风格装修设计 韩式田园风格装修要点 0个回应
    从《唐顿庄园》看欧式家居风格 4个回应
    从《青木瓜之味》看东南亚家居风格 5个回应
    欧巴!!韩式风格装修如何打造? 0个回应
    省钱装修田园风家居 1个回应