正所谓日防夜防,盗贼难防,家居防盗是一个值得大家关注的问题。市售商品房一般只配备一扇木质大门,面对当今手段高超的小偷,就显得有点招架不住,因此绝大多数业主在装修时会多加一扇不锈钢防盗门 Part1:选购前先了解不锈钢防盗门   按材质的不同,防盗门可以分为木质防盗门、铁质防盗门、铜质防盗门以及不锈钢防盗门等几种。其中不锈钢防盗门是用不锈钢钢板材料加工而成的门,和普通的门外观一样,主要材料是不锈钢板材,里面的填充物一般是泡沫或者是蜂窝纸,既美观,又具有优越的防盗性能,因此受到大家青睐。 不锈钢防盗门也分为纯不锈钢板门和不锈钢骨架门两种。 前者是用厚度1.5mm以上的不锈钢板直接剪裁弯型后氩弧焊接成型的,没有管子骨架,结构紧凑效果好,不过因为造价太高很少有人做;而骨架门比较流行,用不锈钢矩管焊接好框架再在外面覆盖一层0.8mm左右的不锈钢板和骨架点焊起来,中间一般镂空装上装饰花,再镶上双面玻璃,比较美观。 Part2:掌握不锈钢防盗门选购技巧   不锈钢防盗门市场还不算成熟,品牌质量参差不齐,消费者在选购时要多留个心眼。值得注意的是,不锈钢防盗门是接到订单才开始生产的,所以需要预留大概10天时间,以免耽误后面的工期。 一、合格证:必须有法定检测机构出具的检测合格证,并有生产企业所在省级公安厅(局)安全技术防范部门发放的安全技术防范产品准产证。 二、安全等级:不锈钢防盗门安全分为A、B、C3级。C级防盗性能最高,B级其次,A级最低,市面上多为A级,普遍适用于一般家庭。A级要求:全钢质、平开全封闭式,普通机械手工工具与便携式电动工具相互配合作用下,其最薄弱环节能够抵抗非正常开启的净时间≥15分钟,或应不能切割出一个穿透门体的615平方厘米的洞口。 三、材质:目前较普遍用不锈钢,美观、耐用、防锈蚀。主要看两点:①牌号现流行的不锈钢防盗门材质以牌号302、304为主;②钢板厚度门框钢板厚度不小于2cm,门扇前后面钢板厚度一般在0.8cm~1cm之间,门扇内部设有骨架和加强板。 四、锁具:合格的不锈钢防盗门一般采用三方位锁具或五方位锁具,不仅门锁锁定,上下横杆都可插入锁定,对门加以固定。大多数门在门框上还嵌有橡胶密封条,关闭门时不会发出刺耳的金属碰撞声。 五、工艺质量:注意看有无开焊、未焊、漏焊等缺陷,看门扇与门框配合等所有接头是否密实,间隙是否均匀一致,开启是否灵活,油漆电镀是否均匀牢固、光滑等。 Part3:了解不锈钢防盗门安装步骤   虽说不锈钢防盗门会由商家师傅免费上门安装,但了解不锈钢防盗门的安装步骤能让我们更好地监督整个安装过程,下面小编就简单介绍下不锈钢防盗门的安装过程。 一、不锈钢防盗门安装注意事项:   由于泥砂浆及石灰的腐蚀性,安装及装修期敬请注意勿让水泥浆附着在不锈板面上,如不小心溅上,请及时用清水冲洗。 二、不锈钢防盗门安装及校正: 1、所需工具及材料:冲击钻、铁锤、钢丝钳、铅垂、水平尺、膨胀螺栓M10×100、木片或硬纸片。 2、测量门洞尺寸是否与门框相符,如果门洞尺寸偏大或者偏小,则应修整以能适应为准。 3、把不锈钢门扇取下,将门框放入门洞,用水平尺、铅锤等工具检查门框是否摆正放平,必要时加垫木片或硬纸片,在门框安装孔中套画孔位置记号,然后取下门框。 4、用冲击钻在已做记号的墙上钻孔,钻孔时一定要平正,如有歪斜会直接影响装门。 5、将框放入门洞,装膨胀螺栓,先预紧固中间螺栓,确定平正后再固定其余螺栓。 6、把门扇套上门框,检查开关是否灵活,门锁位置是否准确,若有异常可作进一步调整。 7、确认无其它问题后,将全部膨胀螺栓紧固,如有条件可将螺母与螺栓焊牢。 三、不锈钢防盗门校正: 1、所需工具及材料:冲击钻、铁锤、钢丝钳、铅垂、水平尺、水泥钉M10×80或膨胀螺栓M10×100、木片或硬纸片。 2、把不锈钢门扇取下,将门框放入门洞,用水平尺、铅锤等工具检查门框是否摆正放平,若不平正,用木片垫平整。 3、先以内门铰一侧作基准边,把门框加强筋上的安装片旋转至与门框垂直,然后将安装片折弯用水泥钉或膨胀螺栓固定在墙上。 4、将内不锈钢门门扇套上门框,锁上锁,在确保平正的情况下,相继把内门安装片固定在墙上。 5、用同样的方法将栅栏门套上门框,固定好安装片。 6、检查内门、栅栏门开关是否灵活,若有异常可塞木片进一步调整。 7、在门框与墙之间缝隙处塞木片,使门框较为稳定,然后往门框内灌注水泥砂浆,待水泥砂浆凝固干燥后把门缝外木片取出方可使用门的功能。但在24小时内,应尽量减少开关门次数及力度。Ada2014-05-09
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广州装修公司新绿阁装饰 www.gdlhjt.com 瓷砖是厨卫的面子工程,好瓷砖不仅要看着美观,最重要的是在厨卫空间“水深火热”的生活中方便耐用。瓷砖分类多多,各种叫法也不尽相同,这给大家选瓷砖造成了很大的困扰,今天帮大家简单的理一理: 瓷砖按照功能分为地砖、墙砖及腰线砖;根据工艺分成釉面砖、通体砖、玻化砖和马赛克,其他类型基本是从这些变化而来的,这些砖各有什么特点,不同空间到底该选那种呢? 1、瓷砖中的战斗机――釉面砖 釉面砖顾名思义就是表面经过烧釉处理的砖。之所以说它是瓷砖中的战斗砖,是因为价格实惠,它是目前家庭装修中使用最多的墙地砖。釉面砖有两种:一是用陶胚烧制的,另一种是用瓷胚烧制的。瓷的比陶的好,价格也稍贵些。简单区别看背面即可,陶胚的背面是红褐色的,而瓷是灰白色的,理论上说胚子越浅越好。陶制的只能用做墙砖,而瓷的则可用作墙砖也可用于地砖。釉面砖质地酥松所以吸水率高,容易渗透方便挂墙;釉面墙墙砖万万不可以混用作为地砖,这点请各位同学注意啊,不然到时候地面斑斑驳驳可追悔莫及。 2、瓷砖中的平民贵族――玻化砖 玻化砖是全瓷的,学名就是“瓷质砖”,同时含有一定比例的石英砂成份(制作玻璃的主要原料)。说它是平民贵族是因为工艺要求高,价格相对釉面砖来说贵些,但质地坚硬,性能稳定在耐刮擦上的表现更佳,对比各类名目新颖花里胡哨的花式砖来说(比如超微粉、刚玉石、微晶玉等其实就是玻化砖,但处理工艺更讲究),每平100-300元的价格也算公道可以承受。玻化砖是所有瓷砖中质地最为坚硬耐磨的一种,光洁度好,能在视觉上增加空间开阔感。合格工艺做出来的玻化砖防滑性能也不错,是目前家庭装修的中高端之选。 玻化砖多被作为地砖,但据编辑观察,玻化砖上墙已经是现代家庭装修的时尚做法啦。如果挑选玻化砖做厨房墙地面,最好打一次蜡(普通地板蜡即可),这样更防污性更到位,大部分品牌瓷砖出厂的时候已经做了此处理。 3、防滑砖的先驱代表――通体砖 通体砖:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。一般我们所说的"防滑地砖"大部分是通体砖。通体砖由于没上釉,所以花色简单朴素,但价位适中比玻化砖便宜,所以也颇受欢迎。(注意,有些地方把吸水率小于0.5%的砖都称为玻化砖,所以也把通体砖归为玻化砖。)如果想适当节省些,厨卫地面用这种砖倒不失为个好选择。要说一句,现在不同的砖包括釉面砖和玻化砖经过特殊处理,防滑性能也大大提升,完全可以用作厨卫地砖。 4、小身材大味道---马赛克 马赛克: 质地坚硬耐磨、彩色多变,它一般由数十块小砖组成一个相对的大砖。根据材质分有陶瓷马赛克、大理石马赛克、玻璃马赛克和金属马赛克等。因其小巧玲珑、色彩斑斓而容易烘托气氛。一般来说,价格不菲,所以主要放在卫浴小空间点缀使用,给满足人们对于视觉审美的追求。 简简单单分清几种砖: 辨别瓷砖背面的颜色:陶土做釉面砖的背面颜色是红色的,瓷质釉面砖背面为灰白色,而玻化砖背面应呈现乳白色,通体砖背面和正面颜色一致,从侧面观察完全可以看到整块砖质地一致。 做渗水试验:吸水越快的砖质地越酥松吸水率越高。釉面砖背面吸水是正常的(质地越好的砖当然吸收的越慢,对比效果很明显);但如果有店家出售吸水快的通体砖/玻化砖给你,再便宜也不用考虑,瓷砖胚子不好,质量可想而知,长久使用很容易出现裂缝等后果。qq_牛牛2014-05-08
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装修中使用涂料是必然的,那怎么才能有效的减少损耗呢?这是我们必须要了解的事 1)使用计算的失误 通常第一次装修的人,对于材料使用肯定是不知道的,特别是现在装修一般是业主自己去购买建材涂料的,很多时候会导致买会来的建材或涂料用不完,最后只能闲置在那里,这些装修材料在开封后放一段时间又不能再次使用,造成了浪费。 2)墙面的粗糙情况 基层表面的粗糙程度是决定底漆的损耗的大小的重要因素,待涂墙面越粗糙,油漆的损耗就越大。而需要多层施工的工程,每层油漆面的平滑情况和施工后的砂纸磨平效果,也会对后续的涂料施工损耗有直接影响。 3)墙面涂刷的方法不当 目前油漆的涂覆方法一般有刷涂、辊涂、传统空气喷涂和高压无气喷涂等。采用高压无气喷涂的方式虽然比较快,但涂料的损耗就会远远大于传统的空气喷涂、刷涂和辊涂。 4)施工设备选用不当 采用喷涂方式的时候,喷嘴的不同选用,也会影响涂料的损耗程度。施工单位考或施工者为满足紧张的施工进度的要求,达到较高的喷涂效率,可能会采用较大喷幅的枪嘴,造成涂料使用的浪费。 5)环境因素 施工周围各种环境也不同程度的影响了涂料损耗。有风的户外场所施工,相对于通风良好而相对封闭的车间而言,涂料损耗显然较高。 6)施工者的操作水平 由于个人的操作水平的不同,不同的施工操作者在施工中,尤其是需要大量施工的工程中可能会产生不同程度的施工损耗。太上老君2014-04-30
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  现在市场产品和价格混乱,很多消费者无从下手,下面让驻马店装修公司告诉你实木地板的常见骗局。 骗局一:   实木地板原料以次充好   验货时要防止将实木地板原材料的B级、C级板掺入到A级材中售卖,同一木种中A级材与B级材每平方米价格相差数十元之多。如果在A级材中掺10%的B级材,单价就可下降10元-20元。这是很多不法商家以次充好的最常用伎俩。   骗局二:   空口保障售后服务   很多商家在买前吹嘘要保5年甚至10年,买后就不管了,或者推卸责任,或者在安装上偷工减料等。实际上国家的质保标准是1年,能做到2年质保的品牌已经是相当不错,何况5年、10年,这些承诺无非是混淆视听,难以兑现。所以买实木地板时一定要找比较有信誉,在市场上做的长久的经销商,并买稍微好一点的牌子,有些地板隔三差五换地板品牌,一定要注意。   骗局三:   刷漆掩盖问题材质   不法商家主要做法有:一是面层用加色面漆,底面用铝膜掩盖虫眼、腐朽、开裂等还美其名曰“防腐、防潮”;二是底面用填充腻子底漆掩盖虫眼、腐朽、开裂等。让消费者看不清木材的真实纹理,掩盖板面的缺陷,达到以次充好的目的;这两种做法不仅有害健康,而且实木地板在安装1-2年后,脱色现象严重。   骗局四:   实木地板名称玩花样   市场上一些经销商会起个好听的名字,用俗称替代商品名称让消费者难以比较,如富贵木、象牙木、黄金木、巴西红檀等,消费者很容易把这些好听的名字和名贵树种联系起来。但其实这些只是一般的普通材质,例如“巴西红檀”不过是普通的“子京木”。买错木种每平方米实木地板的损失可高达数十元甚至上百元之多。   骗局五:   实木地板规格有出入   若将厚度17mm的板当18mm卖,消费者在选购的时候一般很难注意到该细节,仅此1mm价格可能就达到5元-10元/平方米甚至更高。liuming2014-04-15
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施工中十大偷工减料常用手段: 手段一:墙面刷漆 乳胶漆是目前最常见的墙面装饰材料,在具体施工中可以进行涂刷、辊涂或喷涂,对于居室的内墙装修来说,一般乳胶漆需要涂两遍以上才算合格。如果工人在施工时不认真或敷衍了事,常会出现色差,尤其是颜色较深的乳胶漆更会出现这种问题。乳胶漆在使用之前需要加入一定的清水,调配好的乳胶漆要一次用完。同一颜色的涂料也最好一次涂刷完毕。如果施工完毕后墙面需要修补,就要将整个墙面重新涂刷一遍 手段二:下水管路 有过施工经验的朋友,是不是碰到过这样的情况:施工完成了,表面上看起来装修工程毫无问题,完全符合自己的要求,但是一旦在验收完毕后,却发现厨房和卫生间的下水不畅?其实,这就是在工程中,施工队偷工减料而造成的,为了贪图省事,少数施工队可能会将含有大量水泥、沙子的混凝土碎块直接倒入下水道,这样就造成了日后的下水管道不畅的问题。 一定要严格监督、并且事先提醒施工队,不能拿下水道当垃圾道使用。在水路施工完毕后,将所有的水盆、面盆和浴缸注满水,看看下水是否通畅,管路是否有渗漏的问题,在完成这所有的步骤后,才可以算通过验收。 手段三:电线接头 现象:这又是一个具有很强隐蔽性的偷工减料,通常发作在装修完成后的一段时间里,在消费者使用电器,尤其是一些耗电量较大的热水器、空调等时,开关、插座发热甚至烧毁,一些没有经验的消费者这时候往往会认为是大功率电器惹的祸,其实事实并非如此,出现这样的情况,很有可能就是电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线而造成的。 提醒:大功率的电器空调等的使用在所难免,所以在施工中一定要监督电工严格按照操作规程进行施工,在所有开关、插座安装完毕后,一定要进行实际的使用,看看这些部位是否有发热现象,以防止以后使用电器过程中带来不必要的损失。 手段四:墙地砖铺贴 现象:铺贴墙地砖是一个技术性较强的工作。如果工人们偷工减料的话,很容易出现瓷砖空鼓、对缝不齐等问题,不但让居室的整体美观程度大打折扣,而且在时间一长后,瓷砖很容易出现开裂、破碎等现象。另外,对于铺贴瓷砖用的水泥和粘接剂也有讲究,如果配比不合理也会出现脱落等问题。 提醒:墙地砖铺贴应平整牢固、图案清晰、无污垢和浆痕,表面色泽基本一致,接缝均匀、板块无裂纹、掉角和缺棱,局部空鼓不得超总数的5%。 手段五:墙面剔槽 现象:现在的家庭装修一般都选择暗埋管线,以保持居室环境的简洁和安全,而要暗埋管线,就必须在墙壁和地面上开槽后才能埋入。少数工人在进行开槽操作时野蛮施工,不仅会破坏建筑承重结构,还有可能给附近的其他管线造成损坏。 提醒:在施工之前,要和施工队长再次确认一下管线的走向和位置。针对不同的墙体结构,开槽的要求也不一样。房屋内的承重墙是不允许开槽的,而带有保温层的墙体在开槽之后,很容易在表面造成开裂,而在地面开槽,更要小心不能破坏楼板,给楼下的住户造成麻烦。 手段六:接缝修饰 现象:在一些墙面与门、窗户的对接处,以及两种不同颜色涂料对接的地方,因为不太容易被人注意到,所以这些地方也正是工人们经常敷衍了事的所在。您往往会看到乳胶漆与木作之间的涂料互相混杂,接缝处出现各种问题。 提醒:对于接缝的处理是很重要的,您一定要监督工人认真施工。如果在墙面上有两种颜色的涂料相对接时,在施工中一定要在第一种颜色的边沿处贴上胶带,再在其上涂刷另一种颜色的涂料,这样只要在施工完毕后撕去胶带,整个接缝就可以非常齐整了。 手段七:电线穿管 现象:在家庭装修施工中,几乎所有电线都是穿在PVC管中,暗埋在墙壁内的。因此电线穿进PVC管后,业主根本看不见,也就无从谈起验收合格了。如果工人在操作中不认真,会导致电线在管内扭结,造成用电隐患。如果工人有意偷工减料,就会使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内,一旦发生问题的话,更换也比较难。 提醒:业主最好自己购买电线,然后在现场监督工人操作,安装完毕后要进行通电检验。另外,业主一定要让装饰公司留下一张“管线图”。当电工刚刚把电线埋进墙壁时,就可把这些墙壁编上号码并画出平面图,接着用笔画出电线的走向及具体位置,注明上距楼板、下离地面及邻近墙面的方位,特别应标明管线的接头位置,这样一旦出现故障,马上可查找线路位置。 手段八:小面处理 现象:所谓“小面”,就是一些消费者眼睛看不到,又不太留意的小地方,例如房门的上沿、窗台板的下面等地方,有些工人在这里就会偷工减料,甚至会不做任何处理。 提醒:要时刻记住任何物体都是有6个平面的,在检验工程质量时不要忽略任何一个细节。 手段九:地面找平 现象:在一些有偷工减料嫌疑的工程中,常常会发现家里的木地板边缝处有翘起的现象,尤其是靠近墙边角处就更为明显了,是什么原因造成这样的问题呢?木地板翘起的一个重要原因是由于铺设前,地面找平发生问题而产生的。由于有些房屋的地面不够平整,因此在铺设地板前需要重新找平,如果工人不够细心或者有意粗制滥造,就会造成“越找越不平”的问题,给日后的地板翘起潜藏了一个隐患。 提醒:在进行地面找平之前,必须先做好地面的基底处理,然后用水泥砂浆进行地面找平。在水泥干透之后,用专用的水平尺确定整个地面的平整度,然后再进行下一步的施工。 手段十:基底处理 现象:在涂刷乳胶漆、铺贴墙地砖之前,一定要做好墙面或地面的基底处理,对于新房来说,基底处理一般只需要用粗砂纸打磨即可,不需要把原漆层铲除,而普通旧房子的墙面则需要把原漆面铲除后才可以进行下一道工序。一些工人,就是由于户主对这方面知识的不了解,在施工时在这方面偷工减料,这样带来的后果是轻则造成墙面不平整,乳胶漆涂刷后有色差,重则乳胶漆变色、出现裂纹甚至掉皮、或者瓷砖粘贴不牢的现象。 提醒:在墙地砖的铺装施工中,您要注意瓷砖不能直接铺在石灰砂浆、石灰膏、纸筋石灰膏、麻刀石灰浆和乳胶漆表面上,而是要将基层面处理干净后方能铺设。瓷砖和基底之间使用的粘结浆料,应严格按照施工标准和比例调配,使用规定标号水泥、粘结胶材料,不能随意调配。在涂刷乳胶漆时,您一定要注意墙面腻子的披刮是否均匀、平滑,打磨和滚涂是否到位等问题。另外,您要注意乳胶漆是否配比得当,有没有掺加过多的水。一军2014-03-24
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