埃菲尔之恋
黄莉情感设计
江苏 南京
黄莉
有朋友说,看了你们的作品,生活气息太重,我不禁莞尔:我们不是在为我们的业主打造“家”吗?家不就是用来生活的吗?难道家要像公共空间,充满了冰冷的味道吗?看了太多沉重的设计,文化的、艺术的、经典的、奢华的等,结果并不都是幸福的,一个家的设计,我觉得最好的应该是能让这个家庭的成员能充满幸福感,人们因为爱才选择了一个屋檐,而设计就是帮助我们的业主实现并且表达这种爱。

这套房子因为朋友的介绍,业主全权交予我们去设计,在设计上几乎没有提出任何想法,只是我们从侧面了解到女主人常常在国外出差,男主人希望简洁大方就好,而这套房子将是两人牵手一生的爱巢。。。。仅仅就是这样的了解,你看到了我们用爱去为业主打

改造后的平面:1.厨房与餐厅空间变大。2.为主卧室增加了功能使用,多了一个衣帽间。3.将书房的墙体进行了改动,增强了空间的互动性,增加了空间的开阔性。

这套户型在平面设计中,改动非常大,以至于现在发实景照片时,想找出原始的模样进行对比,但却因为墙体改动太大,已经面目全非了,所以发上平面图以及部分还能依稀看到模样的照片对比,以供大家参考。

随我们一同走进主卧室,你会被意大利FLOS的经典吊灯Zeppelin吸引住你的目光,你会看到高贵的紫色与时尚的灰色完美的融合。

爱----就是我们牵手一起幸福的走下去!

而这片蓝色的海洋,是放松的卫浴空间。

在吧台上小酌两杯,看着这开阔的空间,满心欢喜。

水槽位置加上吧台进行了隔断,既挡住了厨房的零碎摆放,又形成了餐厅与厨房之间的隔断,如此的设计让生活变得更有趣味,不是吗?

厨房在设计中,我们将其规划到了阳台,而一反常规的释放出了窗边的空间,将水槽放到了厨房与餐厅中间。

而进门左手的墙面,上面满满的是幸福的轨迹。

而电视背景墙上的古船木,与白色的乳胶漆漆面形成了反差,加深了层次并且变得更带感。

而餐厅的墙面延续了厨房的材质,让墙面质感不仅协调,而且易于打扫。

客厅全景---将书房的墙体进行了改造,让客厅的空间显得开阔,而这样的设计同样也符合现代人的生活习惯。

从这个角度看,整体空间通透开阔,而原来的餐厅与厨房经过我们合理的改造,餐厅变大了不少。

从图上可以看出,原来的户型餐厅的区域非常小,就是现在门边空着的位置,而厨房的门洞较小,餐厅的采光也不好,经过改造后,将原来的厨房墙体进行了改动,将餐厅区域进行了调整,同时把原餐厅区域划分到主卧室区域,为主卧室增加了一个衣帽间。

更多案例

首发【月白•青花】:...

首发【月白•青花】:...

黄莉情感设计

暖享拾光 实景作品

暖享拾光 实景作品

黄莉情感设计

情蓄向日葵

情蓄向日葵

黄莉情感设计

情归于家

情归于家

黄莉情感设计